Деревенские края

Власов Григорий Викторович
Края родные деревенские,
В которых был рождён когда-то я,
Зовут к себе,как чувства женские.
Приедешь ли,чтобы обнять тебя?

Покинул нас ещё ты пареньком,
Два раза в год деревню навещал,
Глаза горели дивним огоньком,
Тебя огонь тот всюду защищал.

Твой род любил всегда эти края,
Словно влюблённый девушку-красу,
Земля их мать,они ей сыновья,
Улыбки расплывались по лицу.

Дружок,ты не живёшь здесь сорок лет,
Соседский тополь ушёл на покой,
Совхоза "Юбилейного" уж нет,
В хозяйстве сельском полностью застой.

Вся молодёжь,как и когда-то ты,
От безработицы по городам,
Оставили край сельской красоты,
Жизнь дачная осталась лишь краям.

Позаросли совхозные поля
И берега красавицы Уфы,
Повсюду беспризорная земля
Да боль погасшей некогда мечты.

Что сообщить тебе ещё,милок?
К деревням,видно,старость подошла,
Висит над нами будто чей-то рок,
Судьба сиротства в души нам вошла.
28.12.2020