Моей сестре

Нина Грачёва
Твой любимый цветочек - ромашка,
На поляне он светел во тьме.
Как хмельная весёлая бражка,
Нынче кровь нас пьянит по зиме.

А народу и люто, и туго
Проживать сиротливые дни.
Пусть гуляет морозная вьюга,
Ты ромашку свою сохрани.

Пусть средь мук, где народ -
               не хозяин,
А хозяин здесь барин жесток,
Скрасит холод бедняцких окраин
Этот с жёлтым сердечком цветок.