Не разделю...

Лена Юрьева1
Луны надкушенная кромка,
Неясным отблеском в окне.
Часы отсчитывают громко
По каплям вечность в тишине.

Мне в эту ночь опять не спится…
Срослось – уже  не разделю: 
Держу в руке своей синицу,
А сердце рвется к журавлю.

О снисхождении нелепо
Просить того, кто крепко сшил
В судьбе моей с землею небо –
И всё за нас троих решил
 
Тем, очертив границы круга,
Где мне взлетать и падать вновь.
Но, Господи! Какая мука:
И губы в кровь и душу в кровь...