Чужой монастырь

Ковальчук Ан
В чужом монастыре, да со своим уставом...
Пробрался, как хорек, в попытке рассмешить
И на его горбу суровом величавом
Пытаешься как нить в иголку проскочить

В чужом монастыре суровые законы
Готовятся к войне и каждый Новый год
На праздничном дворе взрываются пистоны
Люкует и поёт под ёлкою народ

В чужом монастыре совсем  чужим  не рады
Чураются врагов, чуждаются друзей
Не слышно добрых слов, проклятия и маты
Агрессия и злость. Всё больше. Все страшней