Новый Год

Константин Кофтин
Отражается в окошке
Лунный свет.
На диване лежит кошка -
Ждёт котлет.

Кошка шкурку намывает -
Жди гостей,
Люди ёлки наряжают
Для детей.

Дети ждут свои подарки
И не спят,
Достают хозяйки банки
И салат.

Скоро то, что только снится,
Вдруг произойдёт,
Слышишь? В двери к нам стучится
Новый Год!