Муррлезоны 2, предновогодние

Анна Корнет
Моргает Сбер зелёным глазом.
Греф ест с икрою бутерброд.
Зараза, говорят, к заразе
не пристаёт.

* * *

Что год грядущий нам готовит?
Бифштекс? Котлету де-воляй?
Народ, не прячься по-кротовьи,
гуляй!

* * *

Замаскированный для вида,
поставил опыт над собой,
сбежав успешно от ковида
в запой.

* * * 

В халатике хозяйка краше –
селёдку режет, жарит кур.
Локдаун котикам не страшен –
им мур.

* * * 

Под потолком висела ёлка
для праздника и красоты.
Задрали головы надолго
коты.

* * * 

Жрал мишуру. Возили к ветам.
Касторка эффективна, но
в лотке сияет жутким светом
говно.

* * * 

Уходит год с унылой рожей,
а массы в масках вслед: "Ура!
На выход, господин хороший,
пора".

28.12.2020