Не говори печаль

Марианна Боровкова
Не говори «печаль», она и не настанет,

Попробуем прожить, перетерпеть метель,

И грех, и страх, и стыд скорей перелистаем -

Захлопнем фолиант сомнений и потерь.



Не отводи ни взгляд, ни облако, ни руку,

Смотри во все глаза на снега торжество!

Не говори «прости»,  здесь  все равны друг другу,

Как камешки  из Го мы -  только и всего.



Не выйти из игры, не выстоять на месте:

Твой ход - глубокий вдох и осторожный шаг…

Нас заливает свет благословенной вести,

И рядом с нами снег проходит не спеша...