В пятый - я родился

Сергей Сорокин 3
Пробежала дробью дрожь
от прикосновенья
его тёплых сильных рук.
И в одно мгновенье
захмелела голова,
затреслось сердечко.
Дальше не нужны слова...
Тихо пела речка
с переката в перекат
соловьиной трелью.
Ты познала страсти боль
в горькое похмелье.
Ведь на утро он ушёл
и не возвратился...
Шёл четвертый год войны.
В пятый - я родился...

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
28.12.2020