У малышки мышки

Светлана Лыбашева
У малышки мышки
Длинные усишки,
Длинный серый хвостик
И отличный нюх.
Любит эта мышка
Грызть цветные книжки
И до дыр сгрызает
Всё в своём меню.
Ты послушай, мышка,
Грызть не надо книжки!
Книга в мир волшебный
Лучший проводник!
Мы решили:мышку
Угостим коврижкой
И читать научим,
Чтоб не грызла книг.