Гну

Филатова Наталия Олеговна
Le Gnou

Pan ! Pan ! Pan ! Qui frappe a ma porte ?
Pan ! Pan ! Pan ! C’est un jeune faon
Pan ! Pan ! Pan ! Ouvre-moi ta porte
Pan ! Pan ! Pan ! Je t’apporte un paon
Pan ! Pan ! Pan ! Ouvre-moi ta porte
Pan ! Pan ! Pan ! J’arrive de Laon
Pan ! Pan ! Pan ! Mon pere est un gnou
Ne on ne sait ou,
Un gnou a queue blanche
Qui demain dimanche,
Te fera les cornes
Sur les bords de l’Orne.

            Robert Desnos

          Гну


Пан*! Пан! Бац! Кто в мою стучится в дверь?
Пан! Пан! Бам! Это молодой олень
Пан! Пан! Бац! Открывай свою мне дверь
Пан! Пан! Бам! Вот - павлин*, бери скорей
Пан! Пан! Бац! Прибыл я из Лана
Пан! Пан! Бам! А отец мой - гну.
Где родился не пойму,
белый хвост* на удивленье,
знай, что завтра, в воскресенье,
он сразит тебя бесспорно
на берегах Орна*.



Пан - пан*  - сигнал, обозначающий аварийную ситуацию на самолёте.

Павлин* - символ красоты, силы и уверенности в своей правоте.

Белый хвост* - образ белой полоски-следа за летящим самолётом.

Орн* - река в Нормандии, имеется в виду морская десантная операция 6 июня 1944 года на берегах Орна, протяженностью 80 километров.