Бюрократия

Гарри Газарович Башарянц
"Государство - это частная собственность бюрократов". (К. Маркс).

Но, кто к хорошим людям придёт, сделать зло?
Зачем? А оттого, что счастье обошло!
Он кровно был уверен в порядочности лжи,
В купированном вагоне случайный пассажир!

Он помнит, как обиделись, считая, что он груб!
Конечно, мысль великая не для невинных душ!
Ну, что ж ругать - ругает - хоть в спину, хоть в лицо!
Наверно, при желании, он и не такое б смог!

Он может очень многое, и потому - всесилен!
Не от него ли веет холодом могильным?
Но он забыл про главное, что есть и наша жизнь,
Что хитрой стал отравою разовый каприз...