О Фелинопроводниках

Романчо Драуглин
На песню "Лесной Олень" Евгения Крылатова и Юрия Энтина.


Вечером, когда весь мир уснул,
Пробежал по городу манул.
Он бежал по пыльной мостовой
Желтоглазою увесистой стрелой.

Вернись, степной манул
Когтистой серой пулею,
Умчи меня, манул,
В свою страну Манулию,
Где любят всех рычащих,
Клыкастых, настоящих,
Умчи меня туда, степной манул!

Он бежал (пушился серый хвост)
Через железнодорожный мост.
И казалось, будто бы за ним
Становился город вновь живым!

Примчись, степной манул
Хвостатой серой пулею,
Неси меня манул
В свою страну Манулию,
Где гладят всех мурчащих,
Пушистых, настоящих,
Неси меня туда, степной манул.

Говорят, у нас манулов нет,
И я зря искал в ночи их след.
Но я буду знать, я буду ждать,
Что они вернутся к нам опять!

Лети, степной манул
Тяжёлой серой пулею,
Веди всех нас, манул,
В свою страну Манулию,
Где кормят всех фырчащих,
Усатых, настоящих,
Веди всех нас туда, степной манул;
Веди всех нас туда, лихой манул;
Веди всех нас туда, святой манул!