Не слушай

Романчо Драуглин
На песню "Холодные Камни" группы The Dartz.
Написано в соавторстве с Ольга Захарина


Неведомых тварей замёрзшей рукой
Не трожь, генацвале, и рядом не стой!
Не нюхай их гари, не лей им вино:
Весь Мир эти твари утащат на дно.

Ах, Марья Моревна сражалась с одним,
У Чёрного Камня рубились они.
Пленила его и закрыла в подвал,
Ивану сказав, чтобы нос не совал.

Пришла из похода Моревна домой -
Иван четвертован, а подпол- пустой.
Возможно, поможет живая вода.
За что же, за что же такая беда?!

Кощея Бессмертного тёплой рукой
Не трогай без меры и рядом не стой!
Не вздумай с ним сплетничать, пить с ним вино:
Его одолеть лишь герою дано.

Настасья порой танцевала во сне
На полуразрушенной древней стене.
Стена была лезвием между Миров,
И не было слаще тех настиных снов.

По гребню стены полз зелёновый змей,
Его зацепила ступнёю своей.
Укус! И Настасья летит со стены,
Да только не с этой, а с той стороны!

Чешуйчатых гадов босою ногой
Не трогай, не надо, и рядом не стой!
Не пробуй их яды, не лей им вино:
Весь Мир эти гады утащат на дно.

А Ольга считала себя деловой,
Но как-то услышала Ктулху, и - оооооой!
Ушла вслед за Зовом под лёд босиком
Морозным трескучим декабрьским днём.

Разбуженных Древних недревней рукой
Не трогай, не ведай, и рядом не стой!
Не слушай их Зова, не лей им вино:
Весь Мир они снова утащат на дно!