Алёнка Нововоронежская продолжение

Елена Новичевская
Подарили нам Алёнку,
Но не с шоколадки.
Увидали - побежали
Покупать прокладки.
     ***
Приварили нам Алёнку
Из железного прута.
Тряпку сняли, рот открыли,
Как кремлёвски  ворота.
   ***
Кто сварил нам ту Алёнку
Из железного прута?
На того нет хворостины
И хорошего кнута.
   ***
Раз приснилось- в поезд лезут,
Статуи - уроды,
Их на сходку собирает
Статуя свободы.
    ***
Посмеяться - испугаться,
Сразу будет два в одном.
Светит личико Алёнки
Алюминиевым ведром.
    ***
Пожалел один богатый
Статую - уродицу.
Прикупил местечко в Лувре,
Там теперь находится.
   ***
Двести с гаком, лет прожили,
Тишина и скука.
Как Алёнку взгромоздили
Началась движуха.
   ***
Говорят, как на Воронеж,
Ехать прямо, через мост.
Там Алёнка строит глазки,
Указует на погост.
   ***
Не бывает плох пиар!
Деду внучек говорил.
Зря ты ночью в ту Алёнку
Кол осиновый забил.
    ***
Говорят, что к той Алёнке
Всё ГАИ посватало.
Вставят полосатый жезл
Прямо в руку статуи.
   ***
Разделила ты Алёнка,
"За" и "против" всю страну.
И зовёт твоя ручонка
На культурную войну.
   ***
Говорят вернут Алёнку,
Рядом выстроят отель,
Подадут там в ресторане,
Самогоновый коктейль.
    ***
"А чего одной стоять?"-
Я Алёнке говорю.
Принесу с дороги рельсы,
Жениха тебе сварю.
   ***
Нету худо без добра!
Дети присмирели.
Пригрозишь такой Алёнкой,
Прыгают в постели.
   ***
Слушай дедушку внучок,
Кушай чай с малинкой.
А не то Алёнка схватит,
Унесёт с корзинкой.
    ***
Церетели для Пётра
Подыскал царицу.
Над Москвою он с Алёнкой
Будет громоздиться.
     ***
Не соскучишься в России,
Чудаков хоть, пруд- пруди.
Скучно - рви ты под Воронеж,
На Алёнку погляди.
   ***