Платон мне друг...

Вит Ассокин
«Какая польза Богу от того,
что мы Ему подобны станем вскоре?
А если предадим в себе Его,
неужто Он в Себе познает горе?» —
так, заключая новые пари
и до рассвета друг со другом споря,
мы ожидаем Истинной Зари,
чтоб разрешить наш спор в ином просторе.
Проходит всё, хоть мы не устаём
из века в век писать одно и то же;
пройдём и мы в неведомый проём
ушка иглы, ведь Истина дороже:
о Боже! свыше нас благослови
познать всем сердцем истинность Любви —

28.12.2020