Моя печаль - тоска по Богу...

Ольга Романова 19
Моя печаль- тоска по Богу,
когда теряешь нить пути -
то ищешь новую дорогу,
которой следует идти...

И ты идёшь, раздвинув  горы,
сквозь холод,мрак и ураган,
и необъятные просторы
встают, как призрачный туман...

Тебя пугает неизвестность,
непостижимость бытия-
а впереди - седая вечность
 и тайный страх небытия...


Но даже сладкий миг зачатья-
там,наверху -определён,
ниспослан, как минута счастья
и высшей волей освящен!

Любимых рук и тел - сплетенье-
в попытке, вечной и святой-
поймать, остановить мгновенье,
даруя жизнь душе иной.

Не всем смирение даётся,
как высшей воли - благодать,
и сколько дней нам остаётся -
и слез, и радости,и солнца-
нам не дано предугадать.