Есть поэты

Игнатовы Стишки
Есть такие поэты, которые просто поэты
Им не нужно бумаги, не нужно точить карандаш
Они видят планеты и светятся атомным светом
Повстречаешь такого, как будто увидел мираж

Есть другие поэты, что ведают ямбы-хореи 
У них горы дипломов, на столике толстый словарь
Они буквами пишут, натружены пальцы и шеи
Поглядишь на такого, невольно становится жаль

Есть такие поэты, что челку с лица убирают
Затянувшись цигаркой, слова выпускают как дым
То кричат в иступленьи то шепотом тихим стихают
По душе вот такие особенно всем молодым

Есть такие поэты, по виду совсем не поэты
Без поломанных жестов, без спутанных грязных волос
Они собрано четки и даже прилично одеты
А их милые рожи не сходят с газетных полос

Я бы тоже наверно, хотел называться поэтом
Отрастить себе челку и даже цигаркой дымить
Тихо спать по ночам, не думать о грустном и светлом
И толстенный словарик на стол для себя прикупить

Ну а что тут такого, теперь я порой повторяю
Что не делан я пальцем, я тоже крутой мол поэт
Ведь поэт он с виною, а часто безвинно страдает
А я выпить люблю, но вина к сожалению нет....