За окном седая проседь

Валентина Дигодий
За окном седая проседь, —
Тишина сдавила плечи.
Не весна, а злая осень
Мне подруга в этот вечер.

Закрывает осень двери,
Возвращать весну не хочет.
Счёт ведёт моим потерям,
Одиночество пророчит.

У судьбы загадок много, —
Всё смешалось — слёзы, радость.
Жизнь и смерть в руках у Бога, —
Просит отдыха усталость.

На висках седая проседь, —
Время терпит, но... не лечит.
За окном всё та же осень
В ожиданье новой встречи.