Небесная Ладья

Тамерлан Меликов
Ладья, вкрапленная свинцово-
плывущим облаком судьбы
в небесный купол, лишь у слепого
не выманила взор новизны.
Вонзился в парус, напрягаемый
Северным ветром, и мой взор.
Но вдруг свой ход суицидальный,
под образующийся ор,
свинцовый исполин вверяет
в оторопелую среду,
но небо пасть не разверзает
и предает пятно суду:
"Не для того твои ветрила
напряг могучий Аквилон!
Воспрянь Ладья! Не ты ль парила
в бездонной тверди? Вдохновлен
не этим ль был понурый житель
многозначительной Земли?
 - Окстись Ладья! Ты Небожитель!
И сплин свой духом усмири!"