От добра добра ищи

Александр Шутихин
Одно Добро неутомимо,
Всегда торопится помочь.
Добро-близнец неутолимо
Преумножать всё день и ночь.
Добро о милости хлопочет
Печётся сердцем о других.
Добро второе денег хочет -
Со всех возьмёт: своих, чужих.
Добро заботится о многом
Готово всё с себя отдать.
Добро от мира в сердце строгом
Спешит забрать, сорвать, отнять.
Со стороны заметно сразу,
Кто и с каким добром живёт.
Всё слышно уху, видно глазу
Кто отдаёт, а кто берёт.
Блаженство отдавать познайте,
Ведь в этой чаше радость жить.
И с лёгким сердцем отдавайте
Учитесь у Христа любить.
Он шёл в селения и страны
И расточал Себя в любви.
Он Свои собственные раны
В бальзам целебный претворил.
Своё добро – своё богатство -
Рука стремится удержать.
Чтобы Небесное дать Царство
Иисус Себя стал расточать.
Всего Себя принёс Он людям,
И продолжает раздавать:
Больным, здоровым, ворам, судьям
Всем, кто греха познал печать.
Его добро границ не знает,
По благодати Бог даёт.
И нашу страсть к добру прощает
И к Своему добру ведёт.

28.12.2020