Этот вечный цейтнот

Анжела Бутаева
***
Этот вечный цейтнот. Но зачем мы все так спешим,
Словно завтра закончится жизнь, разорвется небо?
Не хватает тепла. Не хватает душе - души.
И бездомному не хватает огня и хлеба.

А на модных часах, как всегда , золотой час пик.
Снова ждут, чтобы ты улыбался легко, фальшиво.
И не слышит никто, как за дверью кричит двойник.
Лишь шампанское льется и кто-то смеётся лживо.

А на улице кто-то маленький и смешной
Просит маму купить шоколадку и мандарины.
Ты когда-то был этим мальчиком, мой родной.
А потом - просто жизнь,суета , нелюбовь, морщины...

Светит праздничный город гирляндами, мишурой.
Покупаешь коньяк. Вот и снег новогодний тает.
Вроде все хорошо. Так уютно и пир горой.
Только вот на счастье времени не хватает.