Покинутый дом

Наталья Страхова -Хлудок
Зябнут руки, и хочется плакать.
Снегом скрыла морщины земля,
Лишь чернеет дорожная слякоть.
Ветер студит пустые поля.

Ты ничем не прикрыт, не украшен,
Милый край мой, покинутый дом.
Сиротливою веткою машешь.
Сиротливо на сердце моём.

Сколько нас, здесь родившихся, было!
Затерялись тропинки в полях.
Стали ниже дома и могилы,
Стало тихо в соседних дворах.

Вот и я ухожу, и дороги
Вновь зовут. И туманит глаза...
Оглянусь - край мой тихий и строгий...
Над погостом светлей небеса.

Я всегда пред тобой виновата,
Дом родной. Слышишь, ветры поют
И качают в ладонях крылатых
Обнажённую душу мою.

Припорошена снегом, седая,
Молчаливая сгорбилась ель.
Я сюда прихожу, припадаю,
Чтоб в душе не прижилась метель.

И в мечтах, и во снах, сквозь пространство
Я к тебе прихожу вновь и вновь.
В неприметном и скромном убранстве,
Ты тишайшая в жизни любовь!