Поль Мориа, великий композитор, дирижёр

Дочь Земли
Французский музыкант, композитор,  дирижёр,
аранжировщик.
      1925-2006
Весть о таланте прозвучала рано,
И благость Божия была в его руках,
С трёх лет он одолел фортепиано,
И отзвук находил в людских сердцах.

В консерватории учился в десять лет,
В четырнадцать с отличием закончил,
Постиг он высший музыки секрет,
И никого он из себя не корчил.

В семнадцать он имел первый оркестр,
И к парню относились с уваженьем,
Был к музыке особый интерес,
Носил он в голове много решений.

Изящно танцевали его руки,
Дыханье ощущалось в вышине,
Лились с огранкой без изъяна звуки,
Сошёл с небес как ангел в тишине.

Игру сменяли векторы движенья,
Талантлив ,многогранен просто был,
И ощущалось радости свеченье,
Он с музыкой в обнимку- просто жил.

Магический был дирижёр, артист,
Дарил он утешение от боли,
Не раз играл он для людей на бис,
И заслужил признание в сей роли.