Кто кого схватил...

Симеон Юрьев
  Какое множество междупонятий
  Наружу просится, лишаясь сил,
  Подчёркивая духа свет и тьму :
  "Панкратия на днях схватил Кондратий" -
  И думаешь: так, кто кого схватил?
  И главное: за что? и почему?..

  Но более всего невероятий:
  Что, если, за пределом лишних глаз,
  Наш пятикнижник  -  ворога умыл?
  Схватил в ответ Кондратия Панкратий;
  Увы, Кондратий дёрнулся пять раз,
  Концы отбросил и Туда отплыл..?