Я разрешаю не читать мои стихи

Таша Адлер
Я разрешаю не читать мои стихи
И не листать страницы у альбомов.
Пусть думы будут мрачны и тихи,
И мы как будто вовсе не знакомы.

Я разрешаю не скучать по мне,
Не сочинять причин, что мы не вместе.
Согласно древним истина в вине.
Налей себе и мне, несбывшейся невесте

Я разрешаю позабыть о нас.
Пути расчерчены по всем небесным картам.
Не удивлюсь несовпадению трасс —
Твой финиш для меня стал стартом.
26.12.2020