Эх, если б...

Виктор Косолаповский
Эх жизнь, родиться бы по-новой –
я  столько в жизни бы достиг…
В лепёшку сделанной коровой,
ну точно б, никогда не влип.

Я знал бы, как не падать в лужу,
когда стремительно бежишь,
теплей бы одевался в стужу,
и осторожным был, как мышь.

И опыт жизненный умело,
я б так использовал хитро,
что бравшись за любое дело,
мне бы по-крупному везло.