Коляда

Владимир Мялин
Зазвенела Коляда
Певчими словами…
Заплясали господа
В шкурах и с рогами.

Натрудились мужики
За год високосный;
Наглоталися пурги
На хмельных погостах.

И, подвыпив, сгоряча
Песни затевают…
Светит в горнице свеча:
Девушки гадают.