Вечернее

Пенсионарий
Уж день склонился к вечеру,
Его закончен путь,
Сегодня всё, что встречено,
Пытаюсь в стих воткнуть.
При этом остро чувствую
Я за собой должок,
Ведь вставить слово грустное,
Как ни хотел, не смог.