Ситцевая Викторина. Доп. 1

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Свадебные сценарии"

СИТЦЕВАЯ  СВАДЬБА. СЦЕНАРИЙ.
ОБРЯДЫ,  РИТУАЛЫ  и  ТРАДИЦИИ.
Поэтическое сопровождение.

4. ЗАСТОЛЬНЫЕ   ВИКТОРИНЫ  И  КОНКУРСЫ

4.1. Ситцевая викторина:

21* («пирамида из подушек»)

...На застеленной кровати
Возвышаются подушки...
Словно барыни... Невесты...
Под накидкой кружевной...

Царственные пирамиды
В неотёсанной избушке –
Бабушкины обереги!!!
Эхо старины седой...

...Те торжественные горки –
Не простое украшенье,
А молитва-заклинанье
К милосердию Небес!!!

Троице Святой посланье!!!
Солнцу ясному прошенье!!!
О достатке, процветаньи,
Благоденствии в Судьбе!!!