Жасмин

Филатова Наталия Олеговна
         Jasmin


Pour hier, aujourd’hui, demain,
Faites des bouquets de jasmin,
Cueillez, cueillez a pleines mains,
Jasmin d’Espagne ou de Madere,
Jasmin de Perse ou Cavalaire,
Cueillez des bouquets de jasmin.

                Robert Desnos

          Жасмин*

Вчера, сегодня, завтра летом
из жасмина вяжите букеты.
Собирайте охапками где-то
и испанский жасмин и Мадеры,
персидский, Кавалер-сюр-мера.
Собирайте жасмина букеты.


* жасмин - символ чистоты, верности и любви