Как падал этот снег...

Владимир Кузин
Как падал этот снег в торжественном молчании
Мы видели вчера, смотря в окно.
В вечерней тишине, как будто на экране
Крутилось чёрно белое кино.

Скользя по глади стен, вдоль комнаты летели
Мгновения в  вечность канувшего дня.
И, снегом взяты в плен, твои глаза блестели
Как два огня на белых простынях.

И мерили часы по тактам и минутам
Обрывки пауз между редких слов.
От холода застыв, бил колокол, как будто
Мир разбудить хотел от зимних снов.

И, в свете ночника, на простынях измятых,
Как раненая птица на снегу,
Ты так ещё близка, но мне уже понятно,
Что удержать тебя я не смогу.

Кружил и падал снег. Кружил и падал снег
С небес на мир, безлюдный и остывший.
Он для любви уже, быть может бывшей,
Был словно вечный, Божий оберег.

Кружил и падал снег. Кружил и падал снег -
Знак чистоты и святости вселенной!
Пусть завтра ты уйдёшь, но неизменно,
Всё так же будет падать этот снег.

2002г.