Раздумья

Петр Пересвет
Зима нас нынче не подводит!
Да,Слава Богу,  лежит снег.
И по ночам чуть - чуть морозит,
На горках слышен детский смех.

Частенько солнышко выходит.
Оно так радует наш глаз.
С природой что-то происходит,
Неужто слышит она нас?

Коронавирус не уходит...
Статистика вся прёт вперёд,
А поезда на юг приходят...
За счастьем иль наоборот.

Ведь Север Крайний после юга -
Накрыл народ второй волной.
Плохие вести с Петербурга,
Тревожат так - он мне родной.

Надежда только на вакцину
И на отсутствие "блукал".
Назвал бы я ещё причину,
Но вдруг подумают - Нахал.



                28 декабря 2020г