Дед Иван

Светлана Светлова-Ягодина
Дед Иван пошёл к сараю, попросила бабка Рая
принести дровишек в хату, не угля агломерату.
Нахлобучил Ваня шапку, принесёт он дров охапку.
За углом сарая банька, самогонку прячет Ванька
там, чтоб бабка не ворчала принесёт ей дров сначала.

Вот наш дед уже в сарае, видит фото с бабкой Раей,
где они там молодые, жаль - теперь совсем седые.
И пошли воспоминанья из дементного сознанья.
Вспомнил, как на сеновале зажигали с ней в запале,
скрыть пытаясь ото всех "сеновальный", сладкий грех.

В жилах забурлила кровь, думы только про любовь,
стал сейчас дедок вдруг очень сексуально озабочен.
Выпил самогонки Ваня, что стоит под лавкой в бане
и бегом в избу к старухе, хоть и сильно был под мухой
для сугрева и для страсти, и для смелости отчасти.

Только бабка крепко спит, словно паровоз храпит,
что пришёл Иван не слышит, только бедрами колышит,
да газку лишь подпускает, старость это допускает.
Дед вскарабкался на печку прям в тулупе из овечки,
снова жар бежит по телу и готов он к "артобстрелу".

Снял тулуп он свой скорее, может бабка обогреет
и полез рукой под юбку, вспомнив юную голубку.
Но оружие молчало и висело, как мочало.
Тут прошамкала старуха:- "Старый пень!" и прямо в ухо
старику она влепила, "сексуальность" охладила

-"Чё надумал, ой, чертяга, ты ж плешивая коряга,
ничего уже не можешь, на кой ляд меня тревожишь?"
И вздохнул Иван с отрыжкой, знать махнул он в баньке лишку,
и к старухе лез напрасно, не рысак давно, ведь ясно.
Раньше был дедок каков, что не девка - то улов.

Вспоминал так Ваня дед в девяносто с гаком лет
и кряхтя пошёл он в баню, обломила бабка  Ваню.
Выпил снова самогонку, тут и "белочка" вдогонку
прискакала: -" Слышишь Ваня? Стало холодно так в бане,
пропусти ещё стаканчик!" Пропустил и как болванчик

он свалился на скамейку, матом кроя жизнь-злодейку
и уснул, и как Жар-птица - Райка - юная девица
зажигала вновь в запале с Ванькою на сеновале.
Страсть бурлила и кипела, всё нормально у "прицела",
ведь сегодня дед был очень сексуально озабочен.

2020г.

----
Аннушка Кускова

В баньке сел Иван за стол,
Для сугрева к печке "ствол"
опустил чтоб стоял прямо,
Выпил и пошёл упрямо,
к бабке чтобы выстрел дать,
Свою силу показать.
Во все стороны шатался,
Ствол тряпицею болтался,
Птички тут подняли смех,
На него бросая снег,
Вспомнил бабку, хвать рукою,
"Ствол" застыл, да что ж такое
Крикнул он, в избу вбежал
Его к ляжке ей прижал.
Бабка в злобе затряслась,
Во всю глотку матерясь,
Так швырнула деда с печки,
Что очнулся на крылечке,
С голым задом без порток,
Тут он дал себе зарок-
Бабушку не домогаться,
Быть повежливей стараться-
Самогоночку не пить,
Бабку просто так любить...