Формира

Виктор Сидлецкий
Мой маленький шедевр готов…

Теплейшей лампой он будет обрамлён во свет,
Духовнейшим движением кладен на стол,
Останется прождать премного вольных лет,
Тогда взгляну и рассмеюсь, ведь поменялся взор.

Учусь. Учиться же полезно и познавать всё то,
Чрез что нам довелось пройти с таких сторон,
Будто мы смотрим в бесконечность черноты,
Бубнящих гулом древних нот Ре До.

Ребёнку не понять, а потому пишу без рифм:
Ибо слова бездушны – прутья круглой клетки,
Птицу не держат, а человека ведут к мысли.
Где уловить посыл – значит разрушить мир.

Опосля голову в песок не выйдет спрятать,
Молчать довольно, а смотреть противно.
Я чувств не чувствую, хотя могу заплакать,
Всё от того, что вещь есть – сострадание,
Не сердцу без души, но каждому смиренно
Выписывает числа, где сколько и чего…
Никто не понял, Я так хотел сказать:

Слова непреднамеренно дойдут,
Прошу проснись,
Тут спрятаться не выйдет.