Рай невозможен на Земле...

Иллюзия Момента
                "Рая на Земле никогда не будет,               
                если в нем должны жить люди
                свободные и разумные.Свобода
                достигается в устремлениях,
                не в таком их осуществлении,
                после которого оставалось бы
                только потчевать на лаврах
                победы."
               
                С.Лем

Рай невозможен на Земле!
Наступит быстро одичанье...
Кто разум прочил на венчанье,
тот проклянет его вдвойне!

Но надо нам стремиться...Знаю,
с Творцом его отождествляю...
И вот казалось бы уже...
Но нет предела в вышине.

Всегда возможно восхожденье
к вершинам новых откровений...
В движеньи суть!Поверьте мне...
В нем все откроется извне.

Тогда твой будет светел лик,
коль не свою спасаешь шкуру,
преодолев свою натуру,
другим несешь рассветный миг!

И чтобы ты в пути не сник -
не прекращай свое движенье
через горнило мук творенья
дерзай, ищи души родник!

Удачи! Будь душой велик.

13.12.2020г.(редактир.28.12.2020г.)