Стих Новогодний

Турсун Барлыбаев3
Стих Новогодний словами искристый,
В длинных фужерах шипеньем вина-
То пузырьки существующих истин
Птицами дружно взлетают со дна.

Взгляд на события строг, философский.
Тост пред гостями ни сколько не льстив.
Жизнь, постигая резиновой соской,
Знаешь- как важен в пути позитив.

Речь не готовят, как фрукты и мясо.
Людям привычнее слушать экспромт:
Делом хорошим с душой занимался-
Редкой удачей запомнится год.

Сочной приправой украсишь эпитет,
Видишь- улыбкой растянуты рты:
Значит ещё не завязли мы в быте,
Помним крылатых желаний мечты.

Окна расцвечены россыпью звёздной.
Гулки раскатами взрывы петард.
Сказка реальней в поэзии прозой-
Вместе с друзьями в Год Новый шагать...