И в высях туманных бывают видения...

Ия Кузько
И в высях туманных бывают видения,
Влекут к ним печали глубокой пути.
И даже в мерцании вечной метели
Сияние вечное можно найти.

Легко в лучезарно-воздушном сиянии,
Гирлянды мерцают, и блещет венец.
Высокий восторг  и… душа в покаянии,
А сердце трепещется словно птенец.

Тончайшего кружева всюду узоры,
Снегов белоснежных сверкают холсты.
А льдинок мерцающих сонм невесомый,
И все, что тревожило, стало пустым.






Фото автора.