я слушаю небо

Юрий Макашёв
                «лети, я  песню  допою…»
                Андрею  Сапунову


пора  обернуться –
кончается  день.
от  лунного  блюдца
скрывается  тень
под  крыши  подъездов
соседних  домов,
а  россыпь  созвездий
из  разных  миров
роняет  возница   
на  чёрный  атлас,
и  белая  птица
чарующий  вальс
с  нетающим  снегом
кружит  и  кружит…

я  слушаю  небо,
а  небо – молчит.