Весёлая Почемучляндия. Вопрос 10

Алёна Раннева
  Вопрос 10.

  МОЖЕТ ЛИ ЛЯГУШКА
  ЗАГЛУШИТЬ ЗАЛП ПУШКИ?

 
   Ответ к почемучке:

   Может. Лягушка из Пуэрто-Рико, будучи размером менее 5 см.
   может издавать звук силой 108 децибел.
   
   Лягушки Коки (Eleutherodactylus coqui), обитающие на острове
   Пуэрто-Рико, получили своё название от "коки" - звука, который
   они издают. Звук "Ко" означает территорию, а "ки" привлечение 
   самок.
   Коки такие громкие, что могут заглушить даже работающий перфоратор.

     * Дети быстро заучивают вопросы наизусть и задают их другим ребятам.
     Ответ можно сказать сразу тем, кто торопится его узнать.

     НА ФОТО ЭТА САМАЯ ЛЯГУШКА.

     П Р О Д О Л Ж Е Н И Е: http://stihi.ru/2020/12/29/9227