Восходит день торжественным рассветом!

Лилия Хованская 2
Восходит день торжественным рассветом,
Трепещет солнце искренним лучом,
Превоплощая ночь игривым светом,
Любуется рождённым кумачом!

Леса, равнины, блещут озареньем,
Невиданной небесной красоты.
Великий смысл внезапного мгновенья,
Вновь окрыляет прежние мечты!

Пред этою картиной я в поклоне,
Жемчужный у Зимы всегда наряд.
И, отражаясь искрой в небосклоне,
Приветствую возвышенный обряд!

Загадочное дивное явленье
Нас чудодейством света увлечёт:
У солнышка прекрасно пробужденье,
Хотя и мимолётно промелькнёт!

                28.12.2020.

         
         Дружеские отзывы

* * *

"Леса, равнины, блещут озареньем"...
А я читаю вновь и с восхищеньем
Прекрасное пейзажное творенье -
Продукт таланта, мастерства и вдохновенья!

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *