Глупца воображенье, дурака!

Шико Седьмой
Пусть не обнять тебя сегодня
И губ твоих не целовать!
В листве опавшей, новогодней
Мне засыпать - не привыкать!

Здесь туч осенних покрывало
Согреет грёз чудесный сон!
О том, как ты меня желала,
О том, как был в тебя влюблён!

Как скрипкой тонкой разливался
Простого сердца нежный звук!
Как всё, о чём молчать старался -
Я доверял движенью рук!

И отраженью глаз глубоких,
Уставших, искренних зеркал!
Где тлеют счастье и пороки -
Всё, что обрёл, пока искал!

И как дыханье выдавало
Желанье близости, тепла!
И всё, что ты тогда сказала,
И что смолчала, не смогла...

И пусть! На донышке искрится,
Томится, в ожидании глотка
И сердце заставляет биться -
Глупца воображенье, дурака!