Многоточие...

Владимир Караевский
Длинной зимней зябкой ночью
дрожью зыбкой и хмельной
повисает многоточие,
освящённое луной...

В глубине на дне стакана
тает истина в вине...
Стая глупых тараканов
тонет медленно во мне...

Чаша выпита, разбита,
мозг шевелится едва...
Мысль отравлена, убита,
только плоть ещё жива...

Только плоть ещё трепещет,
гонит в ночь: скорей, скорей!
Там огни призывно блещут
улиц красных фонарей!

В мрак бреду, ведомый дрожью,
пьян, расхристан и нелеп,
чтоб наткнуться на тревожный,
освещённый красным склеп...

У ограды дремлет дворник,
на могилу льется свет...
Не аскет и не затворник,
не художник, не поэт,

но учитель и мечтатель...
Жил, дышал, любил, творил...
Философии старатель
наш земляк - Иммануил...

А за стенкой ангелочки
на органе пляшут тверк...
Всё, дошёл... Поставьте точку,
Ваша светлость, Кёнигсберг.

28.12.20