Декабрь трилогия Зима

Татьяна Анегина
            ДЕКАБРЬ
        Трилогия "Зима"
        (стихи для детей)


ДЕКАБРЬ- братец зимний.
Он парень позитивный!
Ему хлопот лишь "малость"
От Осени досталось:
Прибраться, все украсить,
И белым покрывалом
Покрыть поля и горы,
Льдом- реки и озёры,
Гирляндочки по веткам развесить на берёзы...

Всё крепче и сильнее и длительней морозы...

Достанут люди санки, коньки,
                на лыжи встанут,
И тоненькие  рельсы- лыжню в лесу
                протянут.

Глянь! Снегири- красавцы
В своих рубашках красных
Сливаются с рябиной
Румяной и щекастой!

Вот маленькое солнце в ладошке-                мандарин! 
Он так чудесно пахнет!
       Так пахнет он один!

 Как ёлочка зелёная нарядна и  свежа!
Игрушками и бусами  украшена  она!
Разносится повсюду еловый аромат.
Денёчки всё короче,
        но всё же  каждый рад:
Ведь скоро непременно,
             уже спешит, идет!
Так пахнет , несомненно,
Лишь праздник
                НОВЫЙ ГОД!!!


15.12.2020г

( фото из личного архива)