Мастер жестокий

Виктория Стужева
Я мастер возможно немного жестокий,
Но это излишки дел.
Я отдал душу свою Аполлону,
А позже забрал её Феб.

За это столетие я стал,
как Асканий - мифический,
только шутник.
Минерва мне подарила подарок,
А я - сжёг его, дурень и псих.

Я мастер возможно немного жестокий,
Но это излишки дел.
Разве скульптор может творить без эмоций?
А я вам отвечу, что нет.

Инструменты со временем - стали руками,
А глина теперь - моя плоть.
Я плавно и мерно иду в след с шагами,
С шагами творчества ног.

Сегодня рассыпался белый мой гравий
И я перестал лепить.
Возможно тогда, между статью с Богами,
Я стал жестоко мудрить.

Об этом вещал мне не только Дионис,
Но я не устану пить.
Возможно тогда, вместо крови польётся -
Мой винный багровый пик.