Тишина

Анатолий Голиков
Тишина бывает разная:
Как закат вечерний – красная,
Как на море летом – синяя,
Как зимой – покрыта инеем,
После – снегом припорошена,
Между двух сердец – непрошена,
Тёмной ночью – безответная…
А бывает – разноцветная!
Словно радуга над речкою,
Там, где дом, сверчок за печкою,
Журавли летят, курлыкая,
Гриб лесной в лукошке лыковом,
Капель звон в колодце стареньком,
До зимы в чулане – валенки,
Колыбелька самодельная,
Мамин голос, колыбельная…
В общем, очень довоенная –
Тишина та откровенная,
С откровениями высшими.
Не военная, притихшая…
Где-то здесь же, меж зарницами
Тишина солдату снится…