Когда живут на свете дураки

Ильич Попов
Коль не привиться, один к десяти
Риск заразиться, спастись не пытаясь
От пандемии, сидя взаперти,
Дома с утра до заката слоняясь.

Но и с прививкой есть шанс заболеть,
Ровно такой же – не больше, не меньше,
Разница в тяжести, но только ведь
Есть подозренье, что медики брешут.

Тяжесть – не довод собой рисковать,
Будет исход какой, Бог только знает,
Каждому раз предстоит умирать,
Не повезёт, и кирпич убивает.

Уж заявляют, что некий гибрид
Из «Спутник V» и AstraZeneca
Будет два года беречь от ковид
Всякого что ни на есть человека.

Любят, однако, гадать наперёд,
Зная, что им отвечать не придётся,
Ибо сама пандемия пройдёт,
А тут напиться есть шанс «из колодца».

Стал «золотой жилой» ВОЗу ковид,
Деньги лопатой гребёт фармомафия,
Если случится, что сердце болит,
Вместо леченья теперь эпитафия.

Думать не каждому Богом дано,
На дураках потому проверяют,
Как избежать того, что суждено,
И потому их вперёд прививают.