О, Муза, призрачная радость! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
О, Муза, призрачная радость, даруй спасительные дни,
Любви и ласковых влечений в светимой полночи дари!
Толпа не внемлет уст признанья, не суждены молитве сны!
Лишь сердце полночью тумана раскроет таинства свои!