Auf halbem Weg А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
На середине дороги призрачно вдаль я смотрю,
Где позабылись тревоги.. где солнца радости жду!..
Жизнь позади иль в безъявье мнится мне грезящим сном,
Снова в безслышном изгнанье шествую с верной сумой..
На середине бесстрастья, лет и безвенчанных грез
Я позабуду страданья, сладость расцветшихся роз!