Вот так зимушка-зима

Фаина Мотрук-Сухацкая
Наша зимушка-зима
Вяжет сарафаны,
Шубы, варежки, сама
Вяжет и кафтаны.
 
Вместе весело гулять
По полям-просторам
И с метелью щеголять
В красочных уборах!

Раздаёт наряды всем,
Всем кустам, деревьям,
А морозу - зимний шлем,
Шубки, варежки – метелям.

Вот так зимушка-зима,
Всех принарядила!
А для Яночки она
Шапку подарила!

Снежинка

Из сказочного царства,
Летит-кружит снежинка!
С небесного пространства
Легла её тропинка.

А на земле детишки
Давно снежинку ждали!
Всех в шубы и пальтишки
Их мамы наряжали!

Снежинки друг за дружкой
Детишек обнимали,
Мороз кусал за щёки,
Снежинки - целовали!

Пушистый снег

Ой, ой, ой! Летит снежок!
Белый,серебристый!
Можно падать на бочок,
Снег такой пушистый!

Расскажу я всем друзьям
И своей сестрёнке -
Мы давали воробьям
Зёрна на ступеньке!

Снег пушистый обнимал
Птичек осторожно!
Я тогда уже понял -
Строить домик нужно!