Коронованное время

Светлана Дубинина
Коронованное время,
Человечества грехи,
Во церквушках песнопенья,
Что болезненно тихи,

Не исчезнут, хоть и Новый
Год нагрянет, закипит,
И Железный Бык* с короной
Топнет, но не укротит

Чернь, живущую фривольно
В царстве клоуна “Ковид”,
Что, меняя лихо формы,
Удивляет и страшит...

Человечество уходит,
Словно тает мягкий снег,
А у ёлки хороводит
Тишина и птицы след.


_______________________________
* 2021 г. – Год Металлического Быка
                (по восточному календарю)

Берегите себя в наступающем Новом Году и не только...